登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开,百鸟和鸣。

敬神爱人爱孩子,种树栽草种春风。

 
 
 

日志

 
 

英国爸爸  

2011-03-24 06:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我先生送一架小车我,我还没有拿到驾照,就转手送给我的继子--我先生的儿子,他刚大学毕业,自己租房住,又谈恋爱,无钱买车,我即将自己的送给他.我先生急的哇哇叫,说要他儿子分期付款还钱.我说免了.他说不能免.所以他儿子即每月付给他200磅,有时候忘记付款,我先生就打电话提醒.我对先生说:你怎么这样的无情?---他说那车是给我夫人的礼物,他没有理由免费获取.他是独立的.他必须对自己的房子车子面包负责.看看...如此老子!
先生的儿子刚大学毕业,并有了一份很好的工作.在外租房子住.我问先生:家里这么宽,还有两间空房间,他可以在家住,这样可以节约开支.
先生立刻正经的告诉我:这是我和你的家,不是他的家!
我说孩子是你的,父母的家就是孩子的家!
先生说,他已经成年,已经独立,就应该脱离父母自立.如果他不能为自己的生活负责,就是残疾,残疾人有专门的机构为他们服务.父母不承担任何义务.
如果父母的一生都在为孩子服务,那我们就迷失自己,活着还有什么自由与快乐呢?
我说,如果父母没有机会为孩子付出什么,那又怎么指望他们的爱呢?
他说:你在希望孩子给你养老? NO WAY ? 他说.
孩子是孩子,父母是父母.彼此是独立的.
我说:我喜欢大家庭式的生活.
他说:那你可以电话邀请父母孩子们到家里团聚.
我说:是不是你父母搬过来和我们住算了,他们都80岁了,住在一起好照顾.
他说:你尽说瞎话,那是不可能的.英文是:NO WAY !
我说:我老了就和女儿住在一起.你自己住我们的家,我要和女儿住在一起,住她的家.
他说:女儿嫁中国人我不敢说,女儿嫁英国或任何一个英语人,我就敢说不可能.他说你就是不明白,两家人怎么可以共住在一个家呢?!
所以在我买新房的时候,我说买大一点的,要一间房间给他的父母,他父母家人听后,哈哈大笑.
我对他说,要是我女儿16岁,就被独立租房自己住,那我和你离婚.
他说孩子上大学后,你留她在家住,也只是小住而已了.她将有自己的生活,自己的工作,自己的房子了.你的职责是监督引导提供如何成长的服务,在他们未成年前.等他们成年后,你就不重要了.如果你总那么的重要,孩子就没有出息了.靠依赖别人,不劳而获,而靠社会救济,是非常无耻的人生!

我无语...

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018