登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开,百鸟和鸣。

敬神爱人爱孩子,种树栽草种春风。

 
 
 

日志

 
 

说老  

2012-02-04 07:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月清明随族人回乡扫墓,见一92岁的叔婆撑着拐棍从上房到下房来看我们.我爷爷已经四代同堂,她也一样,只是她不愿随儿女远住,就她一人守着老房子.
我递过200元钱给她,她伸过来接钱的手颤抖着.我心痛痛的.
在我还小的时候,至少是我7岁以前,她的丈夫我的叔公就去世了,因为是大地主所以叔公有两个妻子.大婆婆全生女儿,二婆婆生的全是儿子.一共9个子女.现在活着的是二婆婆.子女都很孝顺,可是我总在问我自己:她幸福吗?那老老的脸上的皱纹已经和松树皮一样,牙齿全掉了.重量可能不及70斤, 问她快乐吗,她说不快乐,太孤单了.说想死没办法死,听后我很伤感.有一个住离她不远的儿子不放心,每周回老家看望她两次,你说,这样的活好不好?
丈夫30年前就不在了,没有关爱没有温暖的人生是多么的凄凉.
活得再长也是一种折磨啊

 

2004年日记。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018