登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开,百鸟和鸣。

敬神爱人爱孩子,种树栽草种春风。

 
 
 

日志

 
 

我们明天回家  

2012-02-04 07:23:30|  分类: 2009年日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原] 我们明天回家
2009年01月18日 07:15 星期日 我们明天回家 - 海伦. 英格兰 - 夏夜的蛙声 心情:我们明天回家 - 海伦. 英格兰 - 夏夜的蛙声 人气 310 作者:我们明天回家 - 海伦. 英格兰 - 夏夜的蛙声海伦.金

上班.我送药进一老人的房间.只见窗外阳光灿烂,一列火车正从窗外滑过.那轰隆隆的回声,使无声无息的风景,显得那样的静寂.很象我日日思念的家乡.就要过年了,那暖暖的阳光下的小河和收割后的田野.一直是我心翻飞的领域.痴呆的老人一声:泰国,我要回家,请带我回家!我突然满眼是泪,握着她的手说,好的,我们明天回家...
她无限惊奇的看着我:孩子,你怎么了?你哭了...我说我想回家,很想回家,我的中国年到了...
你家在泰国还是中国?--她问.我说中国.她说赫对不起有时候我想象你是泰国姑娘.
你可以带我去中国么?我要和你回家.可是我没有牙齿了,我不能走路.-她沉沉的说.
我说可以的,我们坐飞机去.
你的丈夫呢,我是可以抛开丈夫的女人,你也可以么?
我说可以的,我们明天一起回家.
她笑的满脸幸福灿烂.
她是痴呆疗养院里唯一的一个记得我名字的老人,患老年痴呆症.
她记住我是从中国还是泰国来的唯一的一个外国人.有时候一见我,她就大大声的喊中国或泰国,带我回家!
然后我就会俯下身来,握着她的双手,说:我们明天回家.
你可知道,我握着的那双老老的手,曾经是一对很出色的钢琴之手.是某名校里的钢琴教师之手.据说两年前,还可以在疗养院里自由行走,在疗养院里的大小PARTY聚会,弹奏钢琴.
我们同病相怜,有着共同的话题:我要回家.
于是我们成了hao好de 朋友.
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018