登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开,百鸟和鸣。

敬神爱人爱孩子,种树栽草种春风。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心生欢喜有疾自愈  

2013-09-07 18:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笙盈泓旸《心生欢喜有疾自愈》





人体之所以会生病,是由于人体防御系统受到了过度伤害,超过了它的承受限度的结果。而这种伤害,多数来自人本身不自觉的、无意识的盲目行为。而疾病的痊愈,同样依赖于人体防御系统——自愈系统的修复。



实际上,人体始终处于一种动态平衡过程中,人体与疾病的搏斗、较量、角力无时无刻不在进行中。当人体生病时,就是人体自我防御机制遭到破坏,病邪乘虚而入之时,此时,最需要做的就是要坚定意志,调整心态,借助医药,调动机体自我防御机制,重振人体正气。


在这个过程中,一旦意志崩溃,人体不战自败,任何药物都将无力回天。


所以,“心”是可以治病的,“心”是可以生大药的。


而要保持健康的体魄,首先要有一颗健康的“心”。修炼一颗正直、公正、无私、坦荡的“好心”,进入无思、无我、无欲的境地,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,每日常怀喜乐心,生理心理功能运行有序,病从何来?


因此,这颗心向好的方面引导就会出现好的结果,向坏的方面引导就会产生坏的结果。当你向患病的器官发出“快速修复”“快速康复”的指令时,这个指令会被智慧的机体悄无声息地忠实执行,不断地重复这样的指令,机体就有可能获得康复,这样的指令就是治病的最佳良药。


好心情就像一轮朝阳,它将照亮你的人生。不论你有多么苍老,心里总是想着“我是青春美少年”,心生一点快意,心生一点欢喜,便是最佳“保健品”。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018