登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开,百鸟和鸣。

敬神爱人爱孩子,种树栽草种春风。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 我对人生观的甄别  

2014-03-10 07:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风声水起,紫气东来《引用 我对人生观的甄别》

 


引用


桃园居士我对人生观的甄别

再长的路,一步步也能走完,再短的的路,不迈开双脚也不可能到达----事业是可以全力争取的,但人生的情感是无法用语言来表达完整的。


事业与爱情犹如鱼肉和熊掌,往往都不能兼得,尽管想做想做的事,爱想爱的人,是人生最幸福的两件事,但真的可以两者同时选择吗?很显然,一般情况下的答案都是不能,当然,对我个人而言,我不希望两者兼备,但我会努力的,不会轻言放弃,曾经的过去,都以便为过眼云烟。


然而对于情爱而言,我从来就没有过高的期望,哪怕只是一段短暂的爱情,尽管没有结局,但我还会感谢她能在很长的时间里给我的关心,慰籍,以及给我带来了很多的希望与快乐,即使在以后虽然没有一个完美的结局,我也不会有怨言,因为有一种开始就没有结局的!其实,爱情的每次发生,都是值得的,因为她曾滋润过你的心田,纵然你曾在背后高兴过、哭泣过、伤心过,但最后你还是坚强的站起来了,但你千万记住;别用你们之间点点滴滴的回忆左右他(她)的人生。


男人嘛!大多以事业为重,我则与之相反,我个人观点认为,即使在一段感情蒸蒸日上的时候,你也要把握好其脉搏,用最真切的真诚换取对方的友爱,淡定的相处,以求相知。反之,即使在一段失败的感情中,你或任何人受到很大的打击,但是会经营爱情的人,他(她)必然也会把自己的人生和事业经营得井井有条,有紊不乱,从而也使我知道了懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经的起诱惑,大家常说:时间可以磨灭和改变一切,但真正的是“一切都是人改变的”。谋事在人成事在天嘛!


反过来说,更恰当的是以我自私的观点来说:咱时男人,纯爷们,万事都得靠自己的双手来打拼,否则叫什么男人啊!


人人都说,伟人可以改变环境,能人利用环境,凡人适应环境,庸人不适应环境。其实,实际情况也是如此,相对于事业而言,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉对,两眼一睁,开始竞争。


其实每个人都有自己的潜在能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨,事业中,成功的秘诀就是四个字:好一点点。而爱情,来来去去也只不过是三个字而已,不是“我爱你”“我恨你”就是“算了吧”“你好吗”“对不起”......但真实的情感往往就是出现在这几个字之间,如果两个人在来来去去这几个字之间能悟出爱的真谛,当一句“我想你”在相互召唤与切入对方心扉的时候,相信两个人的爱情已达到炉火纯青,在内心深处达成了共鸣,在真诚的交往中求的爱的相知,这岂不是人生一大快事。相信自己的选择,也相信他(她)给你的一切。看透了,也就心静了,也难怪会有一句经典的话----一般人看的破却忍不过!无论对于事业或者爱情,我们都应遇顺境处置淡然,遇逆境处之泰然。与此同时,我们必须接受有限的失望,但,决不能失去无限的希望......


我虽然是个普通人,但我对待我的工作就如同对待一个巨大的工程一样,不细心,不耐心,永难成功。而我对情感的理解,我只能等待,鲜花终有它开放的季节的!


我深切的相信我的方向没有错,我也定然相信,即使是铁树,也会有它绚丽多彩的春天的......


 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018