注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开,百鸟和鸣。

敬神爱人爱孩子,种树栽草种春风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

太阳淹没在自己凝结的血里, 对你的怀念如圣物照耀在我心间。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】一句带毒的鸡汤:心怀阳光的人,才是一个积极向上正能量的人!  

2017-10-18 15:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       一句带毒的鸡汤:心怀阳光的人,才是一个积极向上正能量的人!(黑白先生)

经常在朋友圈看到这样的句子:一位内心黑暗的人,他的世界一定不很清明;一位心怀阳光的人,他的世界一定是澄明的。

或者:做一个心怀阳光的人,做一个积极向上的人,世界也会因你而光彩!或者:用正能量激发自己,你心怀阳光,才会发光发热,也感染身边的朋友,如果负能量太多,只会让自己内心变得越来越消极黑暗,做任何事都不会给你带来好的结果,朋友也会离你远去....

其实这些都是带毒的鸡汤文字。为什么这么说呢?

1、心怀阳光的人,未必是完整的人生。

有人说我写文章偏激,总是看到社会的阴暗,看不到阳光。我文绉绉的对你说,不是每个白天都会有太阳,但每个夜晚都会有黑暗。人性中的阴暗面是真实的存在,而人生必须透过黑暗,才能看到光明,人生有多少痛苦,就有多少成长,人生也是起起伏伏,悲悲喜喜,这才构成完整的人生。要想使自己变得更好,就无法回避,不能忽略阴暗。

其实,人性光明面和黑暗面,就像龙凤胎一样,隐瞒了一面,即如扼杀了生命。所以,没有黑暗的光明也不会完整。

2、心怀阳光的人,未必是积极的人生。

每个人都有这样的感受,越长大,越能发现这个社会无论是工作上、学习上、生活中的阴暗面真的太多了,无法接受,也无力改变,所以总用毒鸡汤麻痹自己,丧失自我。

鸡汤层出不穷,让很多心怀美好憧憬的人混淆了梦想与幻想,颇有激情把工作和生活本末倒置;无论你经历过,还是正在经历着,都要清楚自己想要的是什么?务实诠释自己人生旅途,不要走着走着就弄丢了身边的精彩,行若孤单,生命的意义是什么?读心!

3、心怀阳光的人,可能是心里脆弱的人。

心怀阳光的人,另一面就是逃避黑暗。说白了很多的东西不敢面对,或者经不起挫折的打击,所以总给自己找出许多的理由。人的生命本身就存在的阴暗面,需要的是直对阴暗。罗曼?罗兰说:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”像鸵鸟一样逃避现实,固然会很轻松,但那注定不会有所成长。

记得唐寅唐才子的《桃花庵歌》里说“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”; 而张爱玲女士说的更是一针见血,如刺在喉,她说“生活是一袭华美的袍,上面爬满了虱子”,活生生的点破了那些丑与恶;鲁迅先生更是直接:历史就是吃人,敢于直面惨淡的人生,淋漓的鲜血的人,才是真正的勇士。

人在社会就应该多了解社会,多分析某些社会现象的因果厉害关系。认真分析身边发生的某些事情。 正视社会的阴暗面,分析社会上某些不良风气,不要清高自傲,也不要随波逐流。其实,人类所有的进步,都是从正视社会阴暗面开始的。如果社会上所有人只看到了阳光,说明民众已经丧失改善生活的信心了,只能依靠自欺欺人混日子了。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017